Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße
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Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt, begleitet von ausgewogenen Beilagen und einer fruchtigen Note – heute servierst du eine Mahlzeit der Extraklasse.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Salbei/Thymian

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3993 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker12 g
Eiweiß53 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Alufolie
Großer Topf

Zubereitung

Für die Soße
1

Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Thymianblätter abzupfen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignons zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Salbei frittieren
2

Salbeiblätter abzupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für die Soße
3

Kochsahne, „Hello Muskat“, Senf, Worcester Sauce und 50 g Wasser* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Steaks braten
4

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Pasta kochen
5

Fettuccine in den Topf geben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit Pasta durch den Varoma Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Soße zur Pasta in den Topf geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Mit geriebenem Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und genießen. Guten Appetit!