Cremige Zucchinisuppe mit Bacon
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Cremige Zucchinisuppe mit Bacon

Cremige Zucchinisuppe mit Bacon

für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Kartoffeln

80 g

Bacon (Streifen)

8 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)774 kcal
Energie (kJ)3240 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16 g
Eiweiß23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schäler
Backblech
Pürierstab

Zubereitung

Bacon braten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einem großen Topf Bacon ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Bacon in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Den Topf in Schritt 3 wieder verwenden.

Gemüse schneiden
2

Währenddessen Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm kleine Würfel schneiden.

Suppe kochen
3

Im großen Topf ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel, Kartoffel- und Zucchiniwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. Zucchinigemüse mit 400 ml Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Brot aufbacken
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Baguette längs aufschneiden und in große Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl* beträufeln und mit gehacktem Knoblauch und ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen. Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. knusprig aufbacken.

Suppe pürieren
5

Kochsahne zu der Suppe geben und 1 Min. mitkochen lassen. Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Muskatnuss, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zucchinisuppe in Schüsseln füllen, mit Bacon toppen und zusammen mit Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!