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Couscous mit Dukkah-Gemüse

Couscous mit Dukkah-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Thermomix
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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenfSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(EnthältSenf, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3958 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate144 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß35 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilien- und Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.

2

250 g [375 g | 550 g] Wasser*, Gemüsebrühe und Dukkah-Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Heiße Brühe über den Couscous gießen, abgedeckt quellen lassen und mit dem Rezept fortfahren.

3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Karottenscheiben, Paprikastreifen und 15 g [25 g | 30 g] Öl* zugeben und 20 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren. Tomatenwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, mischen und marinieren lassen. In einer weiteren kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren, grüne Frühlingszwiebelringe zugeben, unterheben und ziehen lassen.

5

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Zucchinihalbmonde darin goldbraun braten. Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!). Gemüse aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Couscous mit der Gabel ein wenig auflockern, zwei Drittel der zerkleinerten Kräuter zugeben und unterheben. Couscous auf Tellern verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten. Hirtenkäse mit den Händen grob darüberbröseln und mit Tomatensalat toppen. Restliche Kräuter darüberstreuen und mit Joghurtdip genießen. Guten Appetit!