HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChicken Ciabatta Sandwich Nach Art Caprese
topBanner
Chicken-Ciabatta-Sandwich nach Art Caprese

Chicken-Ciabatta-Sandwich nach Art Caprese

für 2 Personen | 35 Minuten

Weiterlesen

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGersteGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und SulfiteSchwefeldioxid und SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

250 g

Ciabatta

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Rucola

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

15 ml

Basilikumpaste

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3949 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiß54 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl* erhitzen und Hähnchenbrüste darin für 2 – 3 Min. je Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.

2

Brot waagerecht aufschneiden. Schnittflächen mit 1 EL Olivenöl* beträufeln. Brothälften und angebratene Hähnchenbrust nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit dem Tomatenpesto verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer zweiten kleinen Schüssel mit der Basilikumpaste marinieren.

4

Rucola in einer großen Schüssel mit der Balsamico-Crème marinieren. Nach dem Ende der Backzeit Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche über die getoastete Schnittfläche reiben. Tipp: Wenn Du kein großer Knoblauchfan bist, lass diesen Schritt einfach aus.

5

Fertig gebackene Hähnchenbrust dünn in Scheiben aufschneiden. Tomate ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

6

Ciabattahälften mit Tomaten-Mayonnaise bestreichen. Zuerst mit Salat und Hähnchen und dann abwechselnd mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Guten Appetit!