Bunter Reis mit Hähnchen
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Bunter Reis mit Hähnchen

Bunter Reis mit Hähnchen

Paprikagemüse und tomatiger Sahnesoße

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Hähnchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

4 g

Hühnerbrühe

1 Packung

Mais

1 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Paprikapulver edelsüß

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3241 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Mais durch ein Sieb abgießen. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen, Hühnerbrühe einrühren und aufkochen lassen.

Hähnchenbrust braten
2

Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und dem Paprikapulver marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust ca. 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Paprikastreifen und Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen für 14 – 18 Min. backen.

Reis kochen
3

Währenddessen Reis, Karotte und Mais in das kochende Wasser hineinrühren und leicht salzen*. Alles zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Reis vollenden
4

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Reis zurück in den Topf geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Schnittlauch hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Für die Soße
5

Kochsahne, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne aus Schritt 2 geben und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in fein Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Hühnerbrust, Paprikagemüse, Reis und Soße auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Kräutern garnieren und genießen.

Guten Appetit!