HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconApple Crumble Mit Cranberries Und Süßem Schmand
topBanner
Apple Crumble mit Cranberries und süßem Schmand

Apple Crumble mit Cranberries und süßem Schmand

veggie | für 3 – 4 Personen | 40 Minuten

zum Backen
Weiterlesen

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

5 Stück

Karamell-Kekse

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

75 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

60 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

3 Stück

Apfel

40 g

getrocknete Cranberrys

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3820 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker65.0 g
Eiweiß6 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Äpfel nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Cranberries grob hacken.

2

In einer kleinen, leicht gefetteten Auflaufform Apfelwürfel mit Cranberries und 1 EL Zucker* vermengen.

3

In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Brösel verarbeiten.

4

In einer großen Schüssel geschmolzene Butter, Keksbrösel, Weizenmehl, 1 EL Zucker* und 1 Prise Salz* zu einem Streuselteig vermengen. Teig mit den Händen über dem Obst in groben Krümeln verteilen.

5

Den Crumble im Backofen auf mittlerer Schiene für 30 – 35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind und das Obst weich ist. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Agavendicksaft verrühren.

6

Nach der Backzeit Crumble kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und mit süßem Dip genießen! Tipp: Der Crumble lässt sich warm oder kalt genießen. Guten Appetit!