HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChili Sin Carne Mit Avocado
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Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischOhne Weizen
Allergene:Schwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

stückige Tomaten

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

150 g

Jasminreis

390 g

Kidneybohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 g

milde Chiliflocken

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3368 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß32 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
großen Topf mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika und Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

2

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Kidneybohnen, stückige Tomaten, Chiliflocken (Achtung: scharf!), Gemüsebrühpulver und Balsamico-Crème zugeben. Chili zugedeckt 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Petersilie und Schnittlauch zusammen fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Gehackte Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten und mit gehacktem Chili bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen. Guten Appetit!