HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinefilet Mit Honig Senf Gemüse
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Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenHigh ProteinFamilyunter 650 KalorienThermomix
Allergene:SenfMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Porree

8 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

3 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2634 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß38 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm langen Stiften schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides in eine große Schüssel geben und mit Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer* vermengen.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Für 4 Personen: schneide das Fleisch in 4 gleich große Stücke. Eine große Pfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinefilets zum Gemüse in den Backofen legen und 8 – 10 Min. mitgaren bis zum gewünschten Garpunkt. Tipp: Ein guter Garpunkt ist erreicht, wenn es innen leicht rosa ist.

5

Kochsahne, 50 g Wasser*, Rinderbrühe und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Porreesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schweinefilets und Gemüse auf Teller verteilen, Porreesoße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!