
Green Shrimp Curry mit Zucchini
Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 piece
Zucchini
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
5 g
grüne Currypaste
1 piece
Limette, gewachst
1 piece
Zwiebel
1 piece
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis und „Hello Kokos Curry“ zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchini längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Erdnüsse grob hacken.
Garnelen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Garnelen und Knoblauch darin 1 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

In derselben großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchini leicht gebräunt ist.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.

Garnelen zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten und mit Erdnüssen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!