Wir kaufen Zutaten nur auf Kundenbestellung ein, wodurch keine Lebensmittel verschwendet werden. Die Just-in-Time-Bestellung garantiert Frische, vor allem von Zutaten mit kurzer Haltbarkeit wie etwa Kräutern.
Durch die grammgenau vorportionierte Anzahl an Zutaten für die individuell ausgewählte Rezepte entstehen Dir mindestens 1/3 weniger Lebensmittelverschwendung pro Portion.
Wir spenden unverkaufte, überschüssige Lebensmittel aus unseren Produktionsstätten an Wohltätigkeitsorganisationen - 2022 wurden mehr als 12.000 Tonnen Lebensmittel gespendet.
Wir kaufen Zutaten nur auf Kundenbestellung ein, wodurch keine Lebensmittel verschwendet werden. Die Just-in-Time-Bestellung garantiert Frische, vor allem von Zutaten mit kurzer Haltbarkeit wie etwa Kräutern.
Durch die grammgenau vorportionierte Anzahl an Zutaten für die individuell ausgewählte Rezepte entstehen Dir mindestens 1/3 weniger Lebensmittelverschwendung pro Portion.
Wir spenden unverkaufte, überschüssige Lebensmittel aus unseren Produktionsstätten an Wohltätigkeitsorganisationen - 2022 wurden mehr als 12.000 Tonnen Lebensmittel gespendet.
Wir haben ein Studie mit einem führendes Forschungsinstitut in Auftrag gegeben, um eine quantitative Haushaltsstudie durchzuführen, bei der Kunden abwechselnd Abendessen mit und ohne HelloFesh Kochboxen zubereitet haben.
Die Forscher haben 1.400 Kunden weltweit angewiesen, täglich über einen Zeitraum von 2 Wochen 5 verschiedene Arten von Abfall zu wiegen - Reste vom Kochen, Abfälle bei der Lebensmittelzubereitung, unbenutzte Zutaten, Essensreste auf dem Teller und nicht essbare Abfälle wie Zwiebelschalen.
Die Teilnehmer bereiteten für die ersten 7 Tage HelloFresh-Mahlzeiten zu und folgten dann in den nächsten 7 Tagen ihrer üblichen Ernährung. Mit einer digitalen Waage haben sie täglich die Gewichte jeder Abfallkategorie aufgezeichnet.
Wir haben ein Studie mit einem führendes Forschungsinstitut in Auftrag gegeben, um eine quantitative Haushaltsstudie durchzuführen, bei der Kunden abwechselnd Abendessen mit und ohne HelloFesh Kochboxen zubereitet haben.
Die Forscher haben 1.400 Kunden weltweit angewiesen, täglich über einen Zeitraum von 2 Wochen 5 verschiedene Arten von Abfall zu wiegen - Reste vom Kochen, Abfälle bei der Lebensmittelzubereitung, unbenutzte Zutaten, Essensreste auf dem Teller und nicht essbare Abfälle wie Zwiebelschalen.
Die Teilnehmer bereiteten für die ersten 7 Tage HelloFresh-Mahlzeiten zu und folgten dann in den nächsten 7 Tagen ihrer üblichen Ernährung. Mit einer digitalen Waage haben sie täglich die Gewichte jeder Abfallkategorie aufgezeichnet.
Am 28.07.2023 haben wir gemeinsam mit dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir und führenden Lebensmitteleinzelhändlernden den Pakt gegen Lebensmittelverschwendung unterzeichnet. Unser gemeinsames Ziel: Die vermeidbaren Lebensmittelabfälle bis 2025 um 30% und bis 2030 um 50% zu reduzieren. Denn Lebensmittelverschwendung zu bekämpfen ist Teil unserer DNA bei HelloFresh! Bildquelle: ©BMEL
Seit Ende 2022 wird am Standort Barleben produziert. Von Beginn an hat das lokale Team eine florierende Kooperation mit der Tafel Magdeburg etabliert. In 2023 wurden bereits 11.000 Mahlzeiten für je zwei Personen exklusiv für die Tafel Magdeburg produziert, die diese an Bedürftige verteilen. Zusätzlich wird auch ein kleiner wöchentlicher Lebensmittelüberschuss mit den Tafeln geteilt.
Am 28.07.2023 haben wir gemeinsam mit dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir und führenden Lebensmitteleinzelhändlernden den Pakt gegen Lebensmittelverschwendung unterzeichnet. Unser gemeinsames Ziel: Die vermeidbaren Lebensmittelabfälle bis 2025 um 30% und bis 2030 um 50% zu reduzieren. Denn Lebensmittelverschwendung zu bekämpfen ist Teil unserer DNA bei HelloFresh! Bildquelle: ©BMEL
Seit Ende 2022 wird am Standort Barleben produziert. Von Beginn an hat das lokale Team eine florierende Kooperation mit der Tafel Magdeburg etabliert. In 2023 wurden bereits 11.000 Mahlzeiten für je zwei Personen exklusiv für die Tafel Magdeburg produziert, die diese an Bedürftige verteilen. Zusätzlich wird auch ein kleiner wöchentlicher Lebensmittelüberschuss mit den Tafeln geteilt.