Teller statt
Tonne

1/3 weniger Lebensmittelverschwendung pro Portion, durch die grammgenauen Zutaten.
1/3 weniger Lebensmittelverschwendung pro Portion, durch die grammgenauen Zutaten.

Wie wir Lebensmittelverschwendung bekämpfen

Nur auf Bestellung

Wir kaufen Zutaten nur auf Kundenbestellung ein, wodurch keine Lebensmittel verschwendet werden. Die Just-in-Time-Bestellung garantiert Frische, vor allem von Zutaten mit kurzer Haltbarkeit wie etwa Kräutern.

Grammgenaue Zutaten

Durch die grammgenau vorportionierte Anzahl an Zutaten für die individuell ausgewählte Rezepte entstehen Dir mindestens 1/3 weniger Lebensmittelverschwendung pro Portion.

Spenden

Wir spenden unverkaufte, überschüssige Lebensmittel aus unseren Produktionsstätten an Wohltätigkeitsorganisationen - 2022 wurden mehr als 12.000 Tonnen Lebensmittel gespendet.

Nur auf Bestellung

Wir kaufen Zutaten nur auf Kundenbestellung ein, wodurch keine Lebensmittel verschwendet werden. Die Just-in-Time-Bestellung garantiert Frische, vor allem von Zutaten mit kurzer Haltbarkeit wie etwa Kräutern.

Grammgenaue Zutaten

Durch die grammgenau vorportionierte Anzahl an Zutaten für die individuell ausgewählte Rezepte entstehen Dir mindestens 1/3 weniger Lebensmittelverschwendung pro Portion.

Spenden

Wir spenden unverkaufte, überschüssige Lebensmittel aus unseren Produktionsstätten an Wohltätigkeitsorganisationen - 2022 wurden mehr als 12.000 Tonnen Lebensmittel gespendet.

So bleiben Deine Lebensmittel lange frisch und lecker

So bleiben Deine Lebensmittel lange frisch und lecker

Beim Kühlschrank richtig einräumen geht es grundsätzlich nicht nur um eine bessere Übersicht. Vielmehr geht es darum, Deine Lebensmittel lange frisch und lecker zu halten! Die hübsche Optik ist also eigentlich bloß ein Nebeneffekt – aber ein besonders schöner!
Alles, was Du zum Mindesthaltbarkeitsdatumwissen musst

Alles, was Du zum Mindesthaltbarkeitsdatumwissen musst

Lebensmittelqualität ist uns allen wichtig. Bei fast jeder Befragung rund ums Thema Essen und Lebensmittel geben wir an, dass die Qualität unserer Lebensmittel mit am wichtigsten ist. Und da ein Lebensmittel durch die Lagerung gewisse Qualitätsverluste hat, gibt es das Mindesthaltbarkeitsdatum. Wir geben Dir Infos zum Thema an sich und den verschiedenen Haltbarkeiten einzelner Lebensmittel, damit Du Deine Zutaten besser lagern und sicher verwenden kannst.

Woher wir wissen, wie viel Lebensmittelverschwedung wir reduzieren

Studie

Wir haben ein Studie mit einem führendes Forschungsinstitut in Auftrag gegeben, um eine quantitative Haushaltsstudie durchzuführen, bei der Kunden abwechselnd Abendessen mit und ohne HelloFesh Kochboxen zubereitet haben.

Methologie

Die Forscher haben 1.400 Kunden weltweit angewiesen, täglich über einen Zeitraum von 2 Wochen 5 verschiedene Arten von Abfall zu wiegen - Reste vom Kochen, Abfälle bei der Lebensmittelzubereitung, unbenutzte Zutaten, Essensreste auf dem Teller und nicht essbare Abfälle wie Zwiebelschalen.

Prozess

Die Teilnehmer bereiteten für die ersten 7 Tage HelloFresh-Mahlzeiten zu und folgten dann in den nächsten 7 Tagen ihrer üblichen Ernährung. Mit einer digitalen Waage haben sie täglich die Gewichte jeder Abfallkategorie aufgezeichnet.

Studie

Wir haben ein Studie mit einem führendes Forschungsinstitut in Auftrag gegeben, um eine quantitative Haushaltsstudie durchzuführen, bei der Kunden abwechselnd Abendessen mit und ohne HelloFesh Kochboxen zubereitet haben.

Methologie

Die Forscher haben 1.400 Kunden weltweit angewiesen, täglich über einen Zeitraum von 2 Wochen 5 verschiedene Arten von Abfall zu wiegen - Reste vom Kochen, Abfälle bei der Lebensmittelzubereitung, unbenutzte Zutaten, Essensreste auf dem Teller und nicht essbare Abfälle wie Zwiebelschalen.

Prozess

Die Teilnehmer bereiteten für die ersten 7 Tage HelloFresh-Mahlzeiten zu und folgten dann in den nächsten 7 Tagen ihrer üblichen Ernährung. Mit einer digitalen Waage haben sie täglich die Gewichte jeder Abfallkategorie aufgezeichnet.

Neuigkeiten
HelloFresh macht sich stark gegen Lebensmittelverschwendung!

Neuigkeiten

Am 28.07.2023 haben wir gemeinsam mit dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir und führenden Lebensmitteleinzelhändlernden den Pakt gegen Lebensmittelverschwendung unterzeichnet. Unser gemeinsames Ziel: Die vermeidbaren Lebensmittelabfälle bis 2025 um 30% und bis 2030 um 50% zu reduzieren. Denn Lebensmittelverschwendung zu bekämpfen ist Teil unserer DNA bei HelloFresh!
Bildquelle: ©BMEL