Lagere Tomaten bei Raumtemperatur möglichst nebeneinander. Tipp: Bei Kirschtomaten entferne nach Erhalt die Umverpackung und entsorge beschädigte Tomaten
Wir verzichten bei Salatköpfen - soweit möglich - auf die Umverpackung. Lagere Salat trocken im Gemüsefach Deines Kühlschranks. Nicht zusammen mit reifen Äpfeln lagern.
Karotten werden weich, wenn ihnen Feuchtigkeit fehlt. Wickle die Karotten in ein feuchtes Küchentuch und bewahre sie so im Gemüsefach Deines Kühlschranks auf.
Pilze sind sehr feuchtigkeits- und druckempfindlich. Entferne nach Erhalt die Umverpackung, wickle sie in Küchenpapier (oder in eine Papiertüte) und bewahre sie im Gemüsefach Deines Kühlschranks auf.
Lagere hier lang haltbare Lebensmittel, wie Marmelade, Käse, Eingemachtes oder auch gegarte Gerichte
Das optimale Fach für alle Milchprodukte: Joghurt, Milch, Sahne oder Quark.
Hier fühlen sich verderbliche Lebensmittel wie Wurst, Fleisch und Fisch am wohlsten.
Der optimale Lagerort für Gemüse- und Obst.
Auberginen, Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Gurke, Zucchini, Avocados und Kürbis. Exotisches Obst mag es warm und sollte ausserhalb des Kühlschrankes gelagert werden, wie z.B. Bananen, Mangos, Orangen, Ananas oder Zitronen.
z.B. Pflaumen, Beeren, Nektarinen, Trauben, Birnen oder Äpfel.