Caesar Salad mit gebratenen Gnocchi
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Caesar Salad mit gebratenen Gnocchi

Caesar Salad mit gebratenen Gnocchi

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

10 g

Schnittlauch

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1950 kJ
Energie (kcal)466 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker10 g
Eiweiß12 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.

Tomaten backen
2

Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

In einem hohen Rührgefäß die Hälfte des geraspelten Käses, Mayonnaise, Joghurt, restlichen Knoblauch, Rotweinessig, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten und etwas Tomatenfond vom Blech toppen. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!