Caesar Salad mit gebratenen Gnocchi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Caesar Salad mit gebratenen Gnocchi

Caesar Salad mit gebratenen Gnocchi

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

10 g

Schnittlauch

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)466 kcal
Energie (kJ)1950 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker10 g
Eiweiß12 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.

Tomaten backen
2

Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 15 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

In einem hohen Rührgefäß die Hälfte des geraspelten Käses, Mayonnaise, Joghurt, restlichen Knoblauch, Rotweinessig, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcestersoße mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten und etwas von dem Tomatenfond vom Blech toppen. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Guten Appetit!