topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porree-Orzotto

Porree-Orzotto

mit Rucola-Pesto und Tomatensalat

Dieses bunte Porree-Orzotto bringt Farbe und gute Laune in Deine Küche! Inspiriert von der italienischen Küche haben wir dieses gesunde Farbspiel für Dich kreiert. Buon appetito.

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Porree

2 Stück

Tomate

50 g

Rucola

5 g

Pinienkerne

10 g

Basilikum

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2408 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker9 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Zubereitung

Zucchini würfeln
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Porree in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Hälfte des Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. 400 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Öl zugeben
2

Für das Pesto: In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Dann herausnehmen und zusammen mit Basilikum, Hartkäse, Hälfte des Knoblauchs und 3 EL Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben. Darin mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

3

Zitrone halbieren. ½ Zitrone in eine große Schüssel auspressen und mit 1 TL Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Tomatenwürfel und ¼ der gehackten Schalotte unter das Dressing mischen und beiseitestellen.

Orzo-Nudeln zugeben
4

In einem kleinen Topf 1 TL Öl erhitzen, restliche Schalotten- und Knoblauchstückchen darin ca. 3 Min. anschwitzen. Orzo-Nudeln zugeben und gut verrühren, dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.

Zucchiniwürfel anbraten
5

Währenddessen: In der Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Porreeringe darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun gefärbt ist. Dann Pfanne vom Herd nehmen.

6

Überschüssiges Kochwasser abschütten, Porree unterheben und ¾ des Pestos unterrühren. Porree-Orzotto auf tiefe Teller verteilen, mit Rucolastücken, Tomatensalat und restlichem Pesto servieren und genießen.