Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Dill/Petersilie
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
( )
100 g
Schmand
()
10 g
Haselnüsse
( )
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
würziger Gouda, gerieben
()
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Salz
1 Stück
Eier
1 Esslöffel
Öl
50 g
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 rösten.
Währenddessen Blätter von der Petersilie und dem Dill abzupfen.
Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Haselnüsse in eine kleine Schüssel umfüllen.
Petersilien- und Dillblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht spülen.
Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zucchini zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
50 g [75 g | 100 g] Mehl*, 1 [2 | 2] Ei*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du stattdessen 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser* nehmen.
Gouda und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, 30 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen, in eine weitere große Schüssel umfüllen und 5 Min. quellen lassen.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.
Währenddessen den Salat zubereiten.
Mixtopf spülen und trocknen.
Gurke in 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurkenrohkost in eine große Schüssel geben.
Salat zugeben, aber erst unterheben, wenn alle Puffer gebacken sind.
Limette in Spalten schneiden.
Salat gut mischen und auf Teller verteilen. Mit Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebeln toppen und Zucchinipuffer dazu anrichten. Mit Kräuterschmand und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!