Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
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Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Jasminreis und Hirtenkäse

Mahl Zeit zum Genießen! Unser Easy Alltag Rezept: Würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Zucchini

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ g

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Oregano

2 g

Paprikapulver edelsüß

1.5 Dose

stückige Tomaten

225 g

Jasminreis

6 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3561 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Zubereitung

Marcos Tipps
1

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie den Reis abspülen.

Je nachdem, wie alt sie sind, können sie Euch auch beim Zucchini-Schneiden helfen.

Reis kochen
2

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne, 1 Sieb und 1 kleinen Topf.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken.

Enden der Zucchinis entfernen, Zucchinis halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Braten
4

1.5 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne (2 Pfannen für 4 Personen) erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch für 3 Min. scharf anbraten.

UND WEITER GEHT'S
5

Paprikapulver, Oregano und Zucchinis mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten.

Danach Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, Rinderbrühe hineingeben und offen für 5 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist.

Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

REIS AUFLOCKERN
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern.

Hirtenkäse trocken tupfen.

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Tellern verteilen und Hirtenkäse über die Zucchini-Hackfleisch-Pfanne bröseln.

Guten Appetit!