
Zitroniger Fisch mit mediterranem Gemüse
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zucchini
10 g
Basilikum/Oregano
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 Stück
Ofenkartoffel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Schale der Zitrone abreiben. Eine Hälfte der Zitrone in 1 cm dünne Scheiben, die zweite Hälfte in Spalten schneiden. Blätter von Basilikum und Oregano getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Restliche Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.] 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Gewürzmischung und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zum Knoblauch-Oregano-Mix in die große Schüssel geben und vermischen. Fischfilets quer halbieren, in die Schüssel zugeben und darin marinieren. Spitzpaprika in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Kerngehäuse dabei entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in eine weitere große Schüssel geben, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und vermengen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, Fischfilets auf den V-Einlegeboden legen und mit Zitronenscheiben belegen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Zucchinischeiben und Paprikaringe in den V-Behälter geben. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse zusammen mit den Fischfilets und den Kartoffelwürfeln auf Tellern anrichten, Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!