HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconZitroniger Fisch Mit Mediterranem Gemüse
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Zitroniger Fisch mit mediterranem Gemüse

Zitroniger Fisch mit mediterranem Gemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:-20% KalorienThermomixOhne Weizen
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

10 g

Basilikum/Oregano

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß34 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Backpapier
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Schale der Zitrone abreiben. Eine Hälfte der Zitrone in 1 cm dünne Scheiben, die zweite Hälfte in Spalten schneiden. Blätter von Basilikum und Oregano getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Restliche Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.] 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Gewürzmischung und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl zum Knoblauch-Oregano-Mix in die große Schüssel geben und vermischen. Fischfilets quer halbieren, in die Schüssel zugeben und darin marinieren. Spitzpaprika in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Kerngehäuse dabei entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in eine weitere große Schüssel geben, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

5

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, Fischfilets auf den V-Einlegeboden legen und mit Zitronenscheiben belegen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Zucchinischeiben und Paprikaringe in den V-Behälter geben. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

6

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse zusammen mit den Fischfilets und den Kartoffelwürfeln auf Tellern anrichten, Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!