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Zitroniger Fisch mit mediterranem Gemüse

Zitroniger Fisch mit mediterranem Gemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:-20% KalorienThermomixOhne Weizen
Allergene:Seafood/Fruit de MerMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

10 g

Basilikum/Oregano

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch)

4 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß34 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backpapier
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Schale der Zitrone abreiben. Eine Hälfte der Zitrone in 1 cm dünne Scheiben, die zweite Hälfte in Spalten schneiden. Blätter von Basilikum und Oregano getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Restliche Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.] 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Gewürzmischung und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl zum Knoblauch-Oregano-Mix in die große Schüssel geben und vermischen. Fischfilets quer halbieren, in die Schüssel zugeben und darin marinieren. Spitzpaprika in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Kerngehäuse dabei entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in eine weitere große Schüssel geben, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

5

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, Fischfilets auf den V-Einlegeboden legen und mit Zitronenscheiben belegen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Zucchinischeiben und Paprikaringe in den V-Behälter geben. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

6

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse zusammen mit den Fischfilets und den Kartoffelwürfeln auf Tellern anrichten, Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!