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Zitroniger Fisch mit mediterranem Gemüse
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Zitroniger Fisch mit mediterranem Gemüse

Zitroniger Fisch mit mediterranem Gemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

THERMOMIX

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

10 g

Basilikum/Oregano

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

4 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker12 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Schale der Zitrone abreiben. Eine Hälfte der Zitrone in 1 cm dünne Scheiben, die zweite Hälfte in Spalten schneiden. Blätter von Basilikum und Oregano getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

FÜR DEN DIP
2

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

VORGAREN
3

Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Restliche Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.] 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FISCH & GEMÜSE VORBEREITEN
4

Gewürzmischung und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zum Knoblauch-Oregano-Mix in die große Schüssel geben und vermischen. Fischfilets quer halbieren, in die Schüssel zugeben und darin marinieren. Spitzpaprika in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Kerngehäuse dabei entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in eine weitere große Schüssel geben, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und vermengen.

DAMPFGAREN
5

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, Fischfilets auf den V-Einlegeboden legen und mit Zitronenscheiben belegen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Zucchinischeiben und Paprikaringe in den V-Behälter geben. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse zusammen mit den Fischfilets und den Kartoffelwürfeln auf Tellern anrichten, Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!