Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße & käsigem Stampf
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Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße & käsigem Stampf

Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße & käsigem Stampf

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2835 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker11 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Schäler
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie und Kerbel mit Stielen getrennt voneinander in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch auf den V-Einlegeboden legen.

Fisch dampfgaren
3

Die Hälfte der Zitrone in 4 [6 | 8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch salzen* und pfeffern*, mit Zitronenscheiben belegen und mit 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und fortfahren.

Kochen & braten
4

In einem kleinen Topf Sahne mit Gemüsebrühe vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Kerbel und die Hälfte der Petersilie zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini darin 2 – 3 Min. braten. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Zucchini mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Stampf
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiß!), Kartoffeln in den Mixtopf geben, Hartkäse, Salz*, Pfeffer* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 pürieren und mit der Zubereitung fortfahren. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch Garflüssigkeit* dazugeben.

Anrichten
6

Hartkäse-Kartoffel-Stampf auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchini dazu anrichten und alles mit Kerbelsoße und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!