Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße

Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße

dazu käsiger Stampf und Ofenzucchini

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Milch

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2824 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate68.8 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß38.6 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Schäler
Baking Paper
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie und Kerbel mit Stielen getrennt voneinander in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Fisch auf den V-Einlegeboden legen.

Fisch dampfgaren
3

Zitrone heiß abwaschen.

4 [6 | 8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Fisch salzen* und pfeffern*, mit Zitronenscheiben belegen und mit 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* beträufeln.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden und fortfahren.

Kochen & braten
4

In einem kleinen Topf Sahne mit Gemüsebrühe vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen.

Kerbel und die Hälfte der Petersilie zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini darin 2 – 3 Min. braten.

Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.

Zucchini mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Stampf
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiß!).

Kartoffeln in den Mixtopf geben, Hartkäse, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Milch* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch Garflüssigkeit* dazugeben.

Anrichten
6

Hartkäse-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie toppen.

Fisch und Zucchini dazu anrichten und alles mit Kerbelsoße und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!