Zitronige Pasta? Na klar! Im heutigen Rezept spielt die frische Zitrusfrucht die Hauptrolle in Deiner fast schon frühlingshaften Pasta. Diese ist übrigens auch dank der Hähnchenbrust besonders proteinreich. Besonders ist auch der Zitronenthymian, der eine frisch-würzige Note in das ganze Gericht bringt. Und cremig wird es dank Robiola Frischkäse auch noch… Du siehst, dieses Rezept ist einfach dazu gemacht, Dich zu verwöhnen! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
1 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
5 g
Petersilie
5 g
Zitronenthymian
200 ml
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 1 kleine Schüssel, 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne, 1 Backblech mit Backpapier und 1 großen Topf.
Blätter vom **Thymian **und **Petersilie **abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Schale der **Zitrone **abreiben. **Zitrone **halbieren und eine Hälfte in 2 [3 | 4] Scheiben schneiden.
**Sellerie **in 0,5 cm dünne Stücke schneiden.
**Knoblauch **abziehen und fein hacken oder pressen. Heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.
In einem tiefen Teller Mehl, Zitronenabrieb, die Hälfte vom gehackten Thymian, Salz* und Pfeffer* mischen.
Hähnchenbrust mit dem Handballen etwas flach drücken, in die Mehlmischung geben und rundherum panieren.
TIPP: Panade gut andrücken und sicherstellen, dass dass möglichst viel davon am Hähnchen kleben bleibt.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Hähnchenbrust darin von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech 12 – 15 Min fertig garen.
Pfanne auswischen und Hühnerbrühe*, Butter*, Knoblauch und Zitronenscheiben zusammen aufkochen. Alles 2 – 3 Min. reduzieren lassen und danach mit Salz*, Pfeffer* und 1/2 TL Zucker abschmecken.
Zitronenscheiben wieder herausnehmen und beiseitelegen. In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit dem restlichen Thymian mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, besieitestellen.
In einen großem Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Fettuccine darin 6 – 7 Min. garen. In den letzten 4 Min.
Selleriestücke dazugeben. Anschließend Fettuccine durch ein Sieb abgießen. Fettuccine in die Pfanne zur Soße geben, kurz aufkochen lassen, Frischkäse in Stücken dazugeben und durchschwenken.
Nach Ende der Backzeit die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden.
Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit dem Hähnchen toppen. Mit den Zitronenscheiben und gehackter Petersilie garnieren.
TIPP: Sollte Dir die Soße noch zu flüssig sein, kannst Du die gesamte Pasta nochmal kurz aufkochen lassen, dadurch bindet die Soße noch stärker.