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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

mit weißen Schokodrops und Pekannüssen

Dein Frühlingsmoment zum Backen! Stell dir vor: Saftig-frischer Zitronenkuchen mit knackigen Pekannüssen und weißer Schokolade. Du backst, die Sonne scheint, der Frühling schmeckt.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Pecannüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

225 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

weiße Schokoladendrops

(Enthält Soja. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Dinkel, Gerste, Hafer, Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Backpulver

(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Puderzucker

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

125 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Öl

½ Teelöffel

Salz

50 g

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6332 kJ
Energie (kcal)1513 kcal
Fett88 g
davon gesättigte Fettsäuren31.9 g
Kohlenhydrate162.1 g
davon Zucker78.2 g
Eiweiß17 g
Salz3.29 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) vor.

Zitronen heiß waschen und 2 TL [3 TL | 4 TL] der Schale fein abreiben.

In einer großen Schüssel, Butter, Hälfte Zitronenabrieb und 50 g Zucker* schaumig schlagen.

75 ml Öl* und 125 ml Milch hinzufügen und homogen rühren. 

Mehl, Backpulver und 0,5 TL Salz* in die Schüssel geben und vermengen, aber nicht zu stark vermischen.

Die Hälfte Schokodrops unter den Teig rühren.

Teig in eine Kuchenform oder Auflaufform geben und ca. 40 Min. backen, bis ein Stäbchen in der Mitte des Kuchens keine Krümel mehr zeigt.

Für die Glasur
2

In einer großen Schüssel Puderzucker mit Saft von einer halben Zitrone glatt schlagen. Ist die Glasur zu fest, füge mehr Zitronensaft hinzu. Restlichen Zitronenabrieb unterrühren.

Für die Nüsse
3

Pekannüsse grob hacken.

In einer großen Pfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Für das Schoko-Topping
4

Restliche Schokodrops in einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel in der Mikrowelle bei 600W ca. 1 Min. schmelzen. 

Tipp: Wenn Du keine Mikrowelle hast, ein Wasserbadtopf funktioniert genauso gut. 

Letzte schritte
5

Den Küchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und voller Löcher mithilfe einer Gabel oder eines Stäbchens pieksen. Glasur über den Kuchen gießen.

Anrichten
6

Kuchen mit Pekannüssen bestreuen.

Mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren. 

Guten Appetit!