Starte frisch und leicht ins Jahr. Dieses durch und durch zitronige Gericht mit Fischfilet und Joghurt schmeckt nicht nur vitalisierend, sondern ist auch noch gut bekömmlich. Für noch mehr Frische sorgen knackige Radieschen und Tomaten. Und Kartoffeln mit Spinat war ja schon immer eine schmackhafte Kombi!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pangasius
(Enthält: Fisch.)
2 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Tomate
100 g
Radieschen
(Enthält: Sellerie.)
50 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
10 g
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Restliche Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Fischfilet rundum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Zitronenschale, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.
Radieschen, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Tomaten grob würfeln, unter die Radieschen heben und Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischfilets mit den Zitronenscheiben toppen und Fisch in den letzten 12 – 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech neben die Kartoffeln geben, bis der Fisch innen noch leicht glasig ist.
Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Spinat zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Joghurt, Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Spinat-Spiegel auf dem gesamten Teller verteilen. Kartoffelwürfel und Tomaten-Radieschen Salat darauf anrichten und mit dem Zitronen-Fischfilet toppen.
Guten Appetit!