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Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat

Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat

dazu Süßkartoffel, Rucola und Cranberries

Thermomix
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSchalenfrüchteMandelSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

braune Linsen

300 g

Süßkartoffel

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

20 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Mandel)

10 g

Cranberrys

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2954 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl und etwas Salz vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel innen weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

3

Cranberries und gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen. Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind, beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

4

Pfanne erneut erhitzen und Mandelblättchen mit 1 Prise Salz* darin ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heißen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

5

Varoma abnehmen, Linsen in eine große Schüssel umfüllen, Rucola und Dressing zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf die Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamico Creme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!