Panierter Ziegenkäse auf Linsensalat
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Panierter Ziegenkäse auf Linsensalat

Panierter Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Feigenrelish, Rucola, Kürbiskernen und Avocado

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

50 g

Rucola

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Honig

1 Stück

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Feigenrelish

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Nektarine

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2992 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker32 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE TALER
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Zerkleinerten Knoblauch, Pankomehl und 1 Prise Salz* zugeben und ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heißen Bröseln geben und von allen Seiten damit panieren.

FÜR DIE LINSEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nektarine halbieren, Stein entfernen und Nektarine in 1 cm große Stücke schneiden und zu den Linsen geben. Gedünstete Zwiebeln ebenfalls zugeben und alles miteinander vermengen.

GAREN & RÖSTEN
3

Von der Zitrone 2 [3 | 4] sehr dünne Schalenstreifen schälen und zwischen die Linsen stecken. Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in der Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind, beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DAS DRESSING
4

Zitrone halbieren und in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Honig, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren.

VOR DEM ANRICHTEN
5

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Zitronenschalenstreifen entfernen. Linsenmischung in die große Schüssel zum Dressing geben und mischen. Rucola, Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben.

ANRICHTEN
6

Linsensalat auf Tellern verteilen. Avocadowürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauflegen. Feigenrelish dazu anrichten und den Salat mit Balsamicocreme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!