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Zaatar-Grillkäse-Tacos mit gerösteten Bohnen
Zaatar-Grillkäse-Tacos mit gerösteten Bohnen

Zaatar-Grillkäse-Tacos mit gerösteten Bohnen

dazu eingelegte Radieschen und Zwiebeln

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

200 g

Grillkäse

380 g

Cannellinibohnen

150 g

Radieschen

4 g

Zaatar

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Frischecreme

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Olivenöl

10 ml

Öl

50 ml

Weißweinessig

2 g

Salz

5 ml

Balsamicoessig

g

Pfeffer

2 g

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4674 kJ
Energie (kcal)1117 kcal
Fett58.9 g
davon gesättigte Fettsäuren32.7 g
Kohlenhydrate88.1 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß49.3 g
Salz8.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Bohnen
1

Erhitze 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. 

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel und Bohnen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 18 – 20 Min. rösten. 

Radieschen einlegen
2

Radieschen in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel heißes Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.

Radieschen dazugeben und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen. 

Für die Creme
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zatar hinzugeben und 1 Min. anrösten. Zatar-Öl in eine zweite große Schüssel geben. 

Frischecreme, 3 EL [4,5 EL | 5 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls hinzugeben und vermengen. 

Grillkäse anbraten
4

Grillkäse erst waagerecht halbieren, dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse darin rundum 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Mini-Tortilla erwärmen
5

Mini-Tortilla für 1 – 2 Min. mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Mini-Tortilla mit der Zatar-Creme bestreichen, Zwiebel-Bohnen-Gemüse darauf anrichten, Grillkäse darüber verteilen und nach Belieben mit den eingelegten Radieschen toppen. 

Guten Appetit! 

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