Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Packung
Butterbohnen
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Zatar“
(Enthält Sesamsamen.)
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zucchini
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden. Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm lange Stifte schneiden. Knoblauchzehe grob hacken.
Butterbohnen durch ein Sieb abgießen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Patatas“ und 75 ml [115 ml | 150 ml] Wasser* dazugeben und aufkochen lassen.
Hummus und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl dazu geben und den Topfinhalt mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken und warm halten. Tipp: Wenn Du das Püree flüssiger magst, füge löffelweise Wasser* hinzu.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Aus der Pfanne nehmen und fein hacken.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen. Zucchini, Zwiebel und ganze Kirschtomaten darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie etwas bräunen. Zatar-Gewürz hinzufügen und für 1 Min. weiter braten.
Butterbohnenpüree auf Teller verteilen, mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen und mit Haselnüssen toppen. Zatar-Gemüse daneben anrichten, Hirtenkäse darüber zerbröseln und genießen. Guten Appetit!