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Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous
Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

dazu Kirschtomaten & Feldsalat mit Ravigote-Dressing

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Krebstiere
Weizen
Sesamsamen
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

150 g

Couscous

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Feldsalat

35 g

Kapern

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

6 g

Zaatar

40 g

Ravigote Sauce

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2521 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate63.6 g
davon Zucker8.4 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß22.8 g
Salz4.2 g
Trans Fat1.2 g
Potassium110.3 mg
Calcium24.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Couscous, die Hälfte vom Zaatar, Gemüsebrühe und etwas Olivenöl* in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Salat zubereiten
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Kirschtomaten halbieren. 

Kräuter zusammen fein hacken.

Kapern mithilfe des Deckels abgießen. Grob hacken.

In einer kleinen Schüssel Ravigote Sauce mit der Hälfte der Kräuter, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Letzte Schritte
3

Garnelen mit restlichem Zaatar würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Garnelen und Kapern 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte ablöschen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den Couscous heben. 

Couscous neben dem Salat anrichten. Mit Soße beträufeln. Mit Garnelen, Kapern und Kirschtomaten toppen und mit Kräutern garnieren und einer Zitronenspalte genießen.

Guten Appetit!

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