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Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter
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Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Petersilien-Kartoffelwürfel

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
wenig Vorbereitung
Allergene:
Pesce
Milk
Senf
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

35 g

Kapern

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Butter

150 g

Kochsahne leicht

5 ml

mittelscharfer Senf

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5025 kJ
Energie (kcal)1201 kcal
Fett78.5 g
davon gesättigte Fettsäuren22.8 g
Kohlenhydrate50.8 g
davon Zucker10.5 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiß70.5 g
Cholesterol240 mg
Salz3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1000.7 mg
Calcium76.5 mg
Iron2.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm Ringe schneiden.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen.

Kartoffelwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Porree zubereiten
3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Porree und Knoblauch darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.

Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf dazugeben. Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis der Porree weich und die Soße etwas dick ist.

Lachs zubereiten
4

Zitrone heiß waschen und 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden.

Lachsfilet in 2 [3 | 4] Stücke schneiden, salzen*, pfeffern* und mit 0,75 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. 

Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Kapern-Butter
5

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Dill fein hacken.

Kapern durch ein Sieb abgießen.

In einem kleinen Topf Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel mit Petersilie mischen und auf Teller verteilen. Rahmporree daneben anrichten.

Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen.

Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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