Zarte Hähnchenbrust auf Zucchinigemüse,
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Zarte Hähnchenbrust auf Zucchinigemüse,

Zarte Hähnchenbrust auf Zucchinigemüse,

dazu Basmatireis mit Kaiserschoten und Petersilienjoghurt

Heute wartet ein leichtes Gericht darauf, Dich pünktlich zum neuen Jahr zu überraschen, nachdem die vergangenen Tage festlich geschlemmt wurde. Basmatireis mit Kaiserschoten ist dabei eine Beilage, die sich fast schon von allein kocht und außerdem glutenfrei ist. Schnell zubereitet ist auch der erfrischende Petersilienjoghurt mit feiner Senfnote, der perfekt zu der zarten, proteinreichen Hähnchenbrust passt, die Du gekonnt auf dem Zucchinigemüse servierst.

Tags:
High Protein
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrust

150 g

Basmatireis

100 g

Kaiserschoten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Za'atar

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11 g
Eiweiß50 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Reis garen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf (mit Deckel), Küchenpapier, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Basmatireis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Enden der Kaiserschoten abschneiden und Schoten in 0,5 cm große Stücke schneiden. Nach der Garzeit Kaiserschotenstücke zum Reis geben und beides abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Hähnchenbrust anbraten
3

Hähnchenbrust mit dem Handballen etwas flach drücken und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenbrust darin von jeder Seite 7 – 8 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

Joghurt-Dip anrühren
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel ⅔ der Petersilie, Salz, Pfeffer, nach Geschmack mittelscharfen Senf und Joghurt gut miteinander verrühren.

Gemüse anbraten
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Zucchinistücke darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Za’atar, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust zum Warmhalten zurück in die Pfanne geben.

anrichten
6

Kaiserschoten-Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern, dann ½ EL [1 EL] Butter untermischen und auf Teller verteilen. Hähnchenbrust mit Zucchinigemüse daneben anrichten, mit Petersilien-Senf-Joghurt garnieren und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!