Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse
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Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

dazu schwarze Oliven und Knoblauch-Käse-Joghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähnchenfilets

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2800 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker14 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Hälfte vom „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und etwas gebräunt sind. Währenddessen fortfahren.

Hähnchen marinieren
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch in eine große Schüssel umfüllen. Hähnchenfilets, restliches „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch geben, alles mischen und marinieren. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

Hähnchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Hähnchenfilets die letzten 10 – 12 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, mit Zitronenscheiben belegen und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Gleichzeitig die Hälfte des Hirtenkäses über die Kartoffeln krümeln und bis zum Ende mitbacken. Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Karotten
4

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karotten nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Karotten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Für die Karotten
5

Sahnejoghurt zum zerkleinerten Knoblauch in die Schüssel geben, restlichen Hirtenkäse dazu bröseln und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Oliven nach Belieben halbieren.

Anrichten
6

Karotten und Oliven unter die Ofenkartoffeln mischen. Gemüse auf Teller verteilen. Hähnchenfilets mit Zitronenscheiben daneben anrichten. Mit dem Hirtenkäse-Knoblauch-Dip genießen. Guten Appetit!