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Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

Würziges Schweinefilet mit Mandelpesto

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:-20% KalorienThermomixOhne Weizen
Allergene:MilchSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zucchini

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

1 Stück

rote Paprika

250 g

Schweinefilet

10 g

Basilikum

1 Stück

Tomate

15 ml

Basilikumpaste

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2515 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß41 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

2

Kartoffeln, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen, bis die Kartoffeln weich und das Gemüse leicht gebräunt ist. Währenddessen das Pesto zubereiten.

3

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, Salz* und Pfefferzugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* und 20 g [30 g | 40 g] Wasser\ zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen, bis zum Servieren kalt stellen und mit der Zubereitung fortfahren.

5

Schweinefilets salzen* und pfeffern* (und für 4 Personen in 4 Stücke verteilen). 10 Min. bevor die Gemüse-Backzeit zu Ende ist, in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und die Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne mit aufs Backblech legen und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben.

6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!