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Fusion Rezepte
Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

mit Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Joghurt

Thermomix
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:MilchSchwefel
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

2 g

Gewürzmischung „Harissa“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Hähnchenbrustfilet

25 g

Ajvar

(EnthältSchwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3584 kJ
Energie (kcal)857 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate84.4 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß50.4 g
Salz1.1 g
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HÄHNCHENBRUST MARINIEREN
HÄHNCHENBRUST MARINIEREN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 30 g [45 g | 60 g] Öl* zugeben. 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust zur Marinade geben, diese mit den Händen einmassieren und beiseitestellen.

SÜSSKARTOFFELN ZUBEREITEN
SÜSSKARTOFFELN ZUBEREITEN
2

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Rote Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und zwischen den Süßkartoffelstücken verteilen. Mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

PETERSILIE ZERKLEINERN
PETERSILIE ZERKLEINERN
3

Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte der Petersilie herausnehmen und zur Seite legen.

Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Ajvar, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen.

HÄHNCHENBRUST BACKEN
HÄHNCHENBRUST BACKEN
4

Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und mit auf das Backblech zu den Süßkartoffeln legen. Restliche Marinade über die Süßkartoffeln träufeln und Hähnchenbrust 14 – 18 Min. backen.

TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Teste nach ca. 10 Min., wie weit die Hähnchenbrust schon gegart ist. Die Hähnchenbrust ist durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
5

Kichererbsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Kichererbsen erst 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit zu den Süßkartoffeln mit auf das Backblech geben und ca. 5 Min. mitbacken. Zitrone halbieren und eine [beide] Hälften auspressen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Zitronensaft, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* zum Kichererbsen-Süßkartoffel-Gemüse geben und mischen. Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust dazu anrichten. Zusammen mit Joghurtdip genießen.

Guten Appetit!