Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und kühlenden Joghurtdips begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und proteinreichem Hähnchen gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Genießen und Dich-weg-träumen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
2 g
Harissa
280 g
Hähnchenbrustfilet
20 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
**Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, ein Sieb, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech. **
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und Kürbishälften in 2 – 3 cm große Würfel schneiden.
Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.
Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.
In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit Olivenöl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden und mit dem angedrückten Knoblauch neben das Süßkartoffelgemüse legen.
Hähnchenfilets für 18 – 20 Min. im Backofen backen.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Kichererbsen im restlichen Harissa-Öl marinieren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Kichererbsen und Zwiebelspalten 10 Min. vor Ende der Backzeit zum Kürbisgemüse geben und fertig backen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Zitrone halbieren.
Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen.
Kürbis-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Hähnchenbrust darauf anrichten.
Zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.
TIPP: Wenn du ein Fan von Knoblauch bist: Gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.
Guten Appetit