Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen
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Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen

mit Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Joghurt

Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen Aromen, leichten Schärfenoten und einem kühlenden Joghurtdip begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und proteinreichem Hähnchen gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Genießen und Dich-weg-träumen. Viel Spaß beim Kochen und Urlauben! Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

2 g

Harissa

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker18 g
Eiweiß54 g
Salz2 g

Zubereitung

Süßkartoffel BACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, ein Sieb, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Süßkartoffelwürfel auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.

KNOBLAUCH VORBEREITEN
2

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

HÄHNCHEN MARINIEREN
3

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit Olivenöl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden und mit dem angedrückten Knoblauch neben das Süßkartoffelgemüse legen.

Hähnchenfilets für 18 – 20 Min. im Backofen backen.

KICHERERBSEN BACKEN
4

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kichererbsen im restlichen Harissa-Öl marinieren.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Kichererbsen und Zwiebelspalten 10 Min. vor Ende der Backzeit zum Süßkartoffelgemüse geben und fertig backen.

JOGHURT ABSCHMECKEN
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen. Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Hähnchenbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.

TIPP: Wenn du ein Fan von Knoblauch bist: Gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.