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Würziges Hähnchenfilet mit Pastinake

Würziges Hähnchenfilet mit Pastinake

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:-20% KalorienHigh ProteinFamilyThermomix
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Petersilienwurzeln

3 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Demi-glace

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2569 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß39 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte halbieren, abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Karotten und Petersilienwurzel schälen, in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Buschbohnen abschneiden. Hähnchenbrust mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* rundherum würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Buschbohnen um das Hähnchen herum auf dem Einlegeboden verteilen.

3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Pfanne auswischen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und zerkleinerte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Bohnen vollenden.

5

Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 2 Min. kochen lassen. Bohnen in die Pfanne zugeben und 1 Min. miterhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Varoma-Gemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!