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Würziges Fischfilet mit Bulgursalat

Würziges Fischfilet mit Bulgursalat

dazu ein cremiger Paprikadip

BBQ-Special
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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenSeafood/Fruit de MerMilchSchwefelEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Bulgur

(EnthältWeizen)

2 Stück

Tomate

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

50 g

Ajvar

(EnthältSchwefel)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2437 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß33 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten dazupressen und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Tomaten vierteln, Strunk entfernen, zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine große Schüssel umfüllen.

3

Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprikadip bis zum Servieren kalt stellen. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

4

In einem tiefen Teller 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer verrühren. Fischfilets darin wenden, kalt stellen und marinieren lassen, bis Du sie grillst.

5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Schüssel zu den marinierten Tomaten geben. Die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben, mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Marinierte Fischfilets von beiden Seiten je 2 – 3 Min. grillen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Bulgur auf Tellern verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten und zusammen mit Paprikadip genießen.

Guten Appetit!