Würziger Tofu mit Sesamkruste,
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Würziger Tofu mit Sesamkruste,

Würziger Tofu mit Sesamkruste,

Wasabi-Avocado-Crème, mariniertem Brokkoli und Würzreis

Heute peppst Du Deinen Tofu einmal auf echt asiatische Art auf und panierst ihn in einer Sojasoßen-Sesam-Mischung. So wird er besonders würzig und passt perfekt zu den marinierten Brokkoliröschen. Ohnehin sind in diesem Rezept alle Bestandteile besonders herausgeputzt, denn neben einer genialen Wasabi-Avocado-Crème überrascht Dich auch der Basmatireis mit Aromen von Schwarzkümmel und Frühlingszwiebel.

Tags:
ballaststoffreich
scharf
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Soja
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Avocado

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

7.5 g

Wasabi-Paste

(Enthält Senf.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 g

Schwarzkümmel

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Brokkoli

8 g

Honig

40 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3565 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14 g
Eiweiß36 g
Salz5 g

Zubereitung

ZWIEBEL DÜNSTEN
1

Wasche Gemüse und Tofu ab und tupfe den Tofu mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 tiefe Teller, eine Auflaufform, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit den Basmatireis vorbereiten.

FÜR DEN WÜRZREIS
2

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Gedünstete weiße Frühlingszwiebeln über dem Reis verteilen und unterheben. 1200 g Wasser, 1 TL Öl und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Tipp: Durch das Öl kocht der Würzreis nicht über.

in der zwischenzeit
3

Tofu längs halbieren und diagonal in 4 [8] Dreiecke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL [2 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller Sojasoße geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Tofudreiecke zuerst im Mehl, dann in der Sojasoße wenden, zuletzt rundherum mit Sesam panieren. Restliche Sojasoße mit Honig vermischen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und im Soja-Honig marinieren.

TOFU und BROKKOLI BACKEN
4

1 TL [1 EL] Sesamöl in eine große Auflaufform geben, panierte Tofudreiecke und marinierten Brokkoli darin verteilen und 15 – 20 Min. im Backofen backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

AVOCADOCRèME ZUBEREITEN
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Mixtopf spülen und trocknen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Wasabipaste (Vorsicht: scharf!), Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zu einer feinen Crème pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 8 pürieren, dann in eine kleine Schüssel umfüllen.

ANRICHTEN
6

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel umfüllen. Grüne Frühlingszwiebelringe, restliches Sesamöl und Schwarzkümmel unterheben und auf Teller verteilen. Panierten Tofu und Brokkoli dazu anrichten und mit Wasabi-Avocado-Crème genießen.

Guten Appetit!