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Würziger Paneer

Würziger Paneer

mit Cranberry-Pilaf, Kirschtomaten und frischer Minze

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Schon einmal Paneer oder Pilaf probiert? Nein? Dann wird es spätestens jetzt Zeit! Paneer ist ein indischer Käse mit einer weichen, schnittfesten Konsistenz, ähnlich wie Tofu. Pilaf ist ein klassisches Reisgericht mit Zwiebeln. Wir haben aus diesem Klassiker mit ein paar frischen Ideen etwas ganz Besonders gemacht! Lass Dir unser glutenfreies Gericht schmecken.

Tags:glutenfreiZeit sparenVegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

200 g

Paneer-Käse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung "Indischer Paneer"

100 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

150 g

Kirschtomaten

5 g

Minze

5 g

Petersilie

10 g

Cranberrys

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß38 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Paneerwürfel und Zucchinistücke in der Gewürzmischung wälzen.

2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. 200 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Kirschtomaten halbieren. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken.

3

In einem großen Topf ½ EL Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Schalotte darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.

4

In der Zwischenzeit: In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

5

Gehackte Kräuter und Kirschtomatenhälften nach Ende der Garzeit unter das Pilaf heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Würzig gebratenen Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Cranberrys-Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.