Würziger Halloumi auf Tabbouleh
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Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

mit erfrischendem Minzjoghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Tomate (Roma)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

20 g

Minze/Petersilie

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3186 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker12 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

BULGUR KOCHEN
1

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

FÜR DEN MINZJOGHURT
2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden.

HALLOUMI BRATEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!