Würziger Halloumi auf Tabbouleh
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Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

dazu ein erfrischender Minzjoghurt

Dieser Klassiker ist eines unserer liebsten Rezepte und kommt auch bei Dir scheinbar immer wieder gut an. Es liegt wohl an dem marokkanischen Lebensgefühl, das dieses Rezept vermittelt: viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabbouleh-Salats holen wir Dir genau diese Atmosphäre auf den Teller. Abgerundet mit würzigem, gebratenem Halloumi wird Dein Essen so zu einem echten Highlight. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate (Roma)

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker12 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

Bulgur Kochen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten.

Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

FÜR DEN MINZJOGHURT
2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen.

Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* sowie Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren und Halloumischeiben darin wenden.

HALLOUMI BRATEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern.

Bulgur unter das Gemüse mischen, Tabbouleh auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit

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