Würziger Halloumi auf Tabbouleh
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Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

und erfrischendem Minzjoghurt

Dieser Klassiker ist eines unserer liebsten Rezepte und kommt auch bei Dir scheinbar immer wieder gut an. Es liegt wohl an dem marokkanischen Lebensgefühl des Rezepts: Viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabbouleh-Salats holen wir Dir genau diese Atmosphäre auf den Teller. Abgerundet mit würzigem, gebratenem Halloumi wird Dein Essen so zu einem echten Highlight. Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

Wasser

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3008 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker13 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

Bulgur Kochen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 kleinen Topf (mit Deckel).

In einen kleinen Topf kochendes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bulgur einrühren und einmal aufkochen lassen.

Anschließend Deckel aufsetzen, Bulgur vom Herd nehmen und ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

FÜR DEN MINZJOGHURT
2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen.

Etwas Zitronensaft dazupressen, Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen und alles gut vermischen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

Halloumi in Scheiben schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Öl* mit der Gewürzmischung verrühren.

Halloumischeiben darin wenden.

HALLOUMI BRATEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und marinierte Halloumischeiben darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern.

Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit