Würziger Halloumi und Rindfleisch-Köfte
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Würziger Halloumi und Rindfleisch-Köfte

Würziger Halloumi und Rindfleisch-Köfte

auf Tabbouleh und erfrischendem Minzjoghurt

Mit unserem Hello Extra wird Dein würziger Halloumi auf Tabbouleh zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind würzige Petersilien-Rindfleisch-Köfte. Mit dabei sind viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabbouleh-Salats holen wir Dir so die Atmosphäre eines marokkanischen Wochenmarkts auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

300 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

Wasser

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4598 kJ
Energie (kcal)1099 kcal
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker13 g
Eiweiß64 g
Salz1 g

Zubereitung

Bulgur Kochen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 kleinen Topf (mit Deckel).

In einen kleinen Topf kochendes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bulgur einrühren und einmal aufkochen lassen.

Anschließend Deckel aufsetzen, Bulgur vom Herd nehmen und ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

FÜR DEN MINZJOGHURT
2

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

In einer großen Schüssel ein Drittel der gehackten Petersilie mit Rinderhackfleisch, türkischer Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen.

Etwas Zitronensaft dazupressen, Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen und alles gut vermischen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

Halloumi in Scheiben schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Öl* mit der Gewürzmischung verrühren.

Halloumischeiben darin wenden.

HALLOUMI BRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Köfte darin 5 – 6 Min. braten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Erneut Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und marinierte Halloumischeiben darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern.

Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen, Köfte und gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit