Würzige Zucchini-Hackbällchen
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Würzige Zucchini-Hackbällchen

Würzige Zucchini-Hackbällchen

in Tomatensoße, dazu Kartoffelspalten

Geraspelte Zucchini im Hackbällchen verstecken? Na klar! Durch diesen cleveren Trick sorgst Du nämlich für eine zusätzliche Portion Gemüse in Deinem täglichen Speiseplan. Mit unserem mediterranen Rezept genießt Du außerdem goldbraune Kartoffelspalten aus dem Backofen, eine fruchtig-würzige Tomatensoße und einen frischen Rucolasalat zu den Hackbällchen. Ein super Gericht für ein gemütliches Abendessen in der Sonne. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Rinderhackfleisch

1 Dose

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

1 ml

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2904 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker13 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung

für die kartoffelspalten
1

Wasche die Kartoffeln und den Rucola ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, eine Gemüsereibe, eine Auflaufform, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln, auf ein mit Backpapier belegets Backblech geben (etwas Platz für die Hackbällchen lassen).

Mit der Hälfte der Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und in Olivenöl* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

für die hackmasse
2

Hartkäse fein reiben.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob in eine große Schüssel reiben.

Rinderhackfleisch, die Hälfte des geriebenen Hartkäses, Salz* und Pfeffer* dazu geben und gut durchkneten.

hackbällchen formen
3

Aus der Hackmasse 6 [9|12] Hackbällchen formen, in eine Auflaufform geben und 10 Min. mit den Kartoffelspalten backen.

tomatensosse zubereiten
4

Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einer großen Pfanne stückige Tomaten, Wasser*, gehackten Knoblauch, Salz* und Pfeffer* bei mittlerer Hitze 10 MIn. köcheln lassen.

Nach der Backzeit Hackbällchen und die Flüssigkeit zu der Sauce geben und abgedeckt noch 2 – 3 Min. köcheln lassen.

salat vorbereiten
5

In einer kleinen Schüssel Olivenöl* mit (Weißwein-)Essig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola dazu geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Hackbällchen mit Tomatensoße und Rucola dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit