Würzige Linsen-Bolognese
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Würzige Linsen-Bolognese

Würzige Linsen-Bolognese

mit viel Gemüse und Basilikum

Klassiker abzuwandeln ist eine unserer großen Leidenschaften! Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognesevariation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Ein weiterer Vorteil der Linsen-Bolognese? Sie ist fettärmer, als das Originalrezept. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei trotzdem treu und servieren Dir traditionell Spaghetti, geriebenen Käse und Basilikum dazu. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

Champignons

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 Dose

braune Linsen

1 Dose

passierte Tomaten

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker19 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Zubereitung

gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.

Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotte schälen und grob raspeln. Braune Champignons sehr klein würfeln.

WEITER VORBEREITEN
2

Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

GEMÜSE ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl/* auf mittlerer Stufe erhitzen und darin gehackte Zwiebel und geraspelte Karotte ca. 5 Min. anbraten. Champignonwürfel und Kirschtomatenhälften zufügen, Knoblauch dazupressen und unter Rühren ca. 2 Min. braten.

BOLOGNESE ZUBEREITEN
4

(Balsamico-)Essig* und passierte Tomaten zugeben und 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen. Braune Linsen unterrühren und ca. 10 Min. weitergaren lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Gehacktes Basilikum und Gewürzmischung zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen*, einmal aufkochen lassen und Spaghetti darin 8 – 10 Min. garen. Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Hartkäse reiben.

ANRICHTEN
6

Spaghetti auf Teller verteilen, Linsen- Gemüse-Bolognese darauf anrichten, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!