Würzige Linsen-Bolognese

Würzige Linsen-Bolognese

mit viel Gemüse und Basilikum

Bewertet mit 3 / 4
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Klassiker abzuwandeln ist eine unserer großen Leidenschaften! Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognesevariation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Ein weiterer Vorteil der Linsen-Bolognese? Sie ist fettärmer, als das Originalrezept. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei trotzdem treu und servieren Dir traditionell Spaghetti, geriebenen Käse und Basilikum dazu. Guten Appetit.

Tags:VeggieNeuentdeckung
Allergene:WeizenMilchEiSchwefel
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 2
Zutaten 
Portionsgröße
2
4
3
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

braune Champignons

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 Dose

Linsen

1 Dose

passierte Tomaten

250 g

Spaghetti

(EnthältWeizen)

20 g

Italienischer Hartkäse

(EnthältMilch,Ei)

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefel)

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker19.0 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß35 g
Salz3.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Knoblauchpresse.

Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotte schälen und grob raspeln. Braune Champignons sehr klein würfeln.

2

Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3

In einer großen Pfanne Öl/* auf mittlerer Stufe erhitzen und darin gehackte Zwiebel und geraspelte Karotte ca. 5 Min. anbraten. Champignonwürfel und Kirschtomatenhälften zufügen, Knoblauch dazupressen und unter Rühren ca. 2 Min. braten.

4

(Balsamico-)Essig* und passierte Tomaten zugeben und 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen. Braune Linsen unterrühren und ca. 10 Min. weitergaren lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Gehacktes Basilikum und Gewürzmischung zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen*, einmal aufkochen lassen und Spaghetti darin 8 – 10 Min. garen. Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Hartkäse reiben.

6

Spaghetti auf Teller verteilen, Linsen- Gemüse-Bolognese darauf anrichten, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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