Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw
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Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

½ Stück

Limette, gewachst

8 g

Honig

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Tomate

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Karotte

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker19 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Pfanne
Schäler
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 – 35 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Panade vorbereiten
2

Limette heiß waschen, 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Mehl, Paprikapulver, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in einen tiefen Teller umfüllen und Mixtopf spülen.

Tomatendip zubereiten
3

Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf nicht spülen.

Hähnchensticks braten
4

Hähnchenbrust in ca. 2 cm dicke, längliche Streifen schneiden, salzen* und in der Mehlmischung wenden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst eine Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie gold-braun sind, und aus der Pfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* darüberstreuen.

Für den Salat
5

Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl, Salz, und Pfeffer* in den Mixotpf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.

Anrichten
6

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren. Guten Appetit!