Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw
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Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergene:
Sellerie
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

120 g

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

½ Stück

Limette, gewachst

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Blütenhonig

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3020 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate58.5 g
davon Zucker19 g
Eiweiß39.6 g
Salz2.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel
Schäler

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 – 35 Min. backen.

Nach 25 Min. die Wedges wenden und Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.

Währenddessen Limette heiß waschen und 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen.

Für die Hähnchensticks
2

Limettenschale, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, Thymian, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen.

Hähnchenbrust einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind.

Hähnchenbrüste in 6 bis 7 cm lange Streifen schneiden, in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren. 

Kleinigkeiten
3

In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto mit dem Ketchup mischen.

Karotten schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Limette halbieren.

Mixtopf spülen.

Für den Salat
4

Karotte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden.

Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.

Hähnchensticks braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. 

Die Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind und aus der Pfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten mit etwas Salz* würzen.

Anrichten
6

Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren. 

Guten Appetit!