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Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamicozwiebel-Soße und Süßkartoffelstampf

Thermomix
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:High ProteinThermomix
Allergene:SchalenfrüchteMandelGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

30 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Mandel)

24 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

rote Zwiebel

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3047 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß41 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Süßkartoffel in den Varoma-Behälter umfüllen. Varoma verschließen.

2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben zum zerkleinerten Knoblauch in die große Schüssel geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und gut mischen. In einer weiteren großen Schüssel Mayonnaise und Harissa-Gewürzmischung miteinander vermengen.

3

Mandelblättchen auf einen tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets in die Schüssel mit der Mayonnaise geben und vermengen, sodass diese komplett mit der Mayonnaise benetzt sind. Danach in den Mandelblättchen wälzen und diese gut andrücken. Hähnchenbrust und Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und fortfahren.

4

Backblech mit Zucchini und panierter Hähnchenbrust im Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Zucchini weich ist und die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Zwiebeln zugeben, 2 Min. anbraten und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser und Hühnerbrühe ablöschen.

5

Balsamicocreme und Butter in die Pfanne zugeben und alles 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger geworden ist. Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Varoma öffnen (Achtung: heiß!), Rühraufsatz entfernen, Süßkartoffeln, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren. TIPP: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 4.

6

Hähnchenbrust, Zucchini, Süßkartoffelstampf und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!