Würzig scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf
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Würzig scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

Würzig scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

mit Chorizo, Bacon und cremigem Kräuterschmand

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Streifen)

60 g

Chorizo

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Borlotti Bohnen

2 Stück

rote Paprika

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3045 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker27 g
Eiweiß28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Kräuterdip zubereiten
1

Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Petersilienblätter abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden. Baconwürfel, Chorizowürfel und 5 g [10 g | 10 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
3

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln (nach Belieben schälen) in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel auf die Kartoffeln geben. Kartoffeln und Paprika mit der Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
4

Rotweinessig, 100 g [150 g | 200 g] Wasser, stückige Tomaten, restliche Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Bohnen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Weiter dampfgaren
5

Nach den 20 Min. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben. Varoma abnehmen. Bohnen, Kartoffeln und Paprika in die große Schüssel auf den Spinat geben.

Anrichten
6

Tomaten-Speck-Brühe aus dem Mixtopf in die Schüssel zugießen und alles unterrühren. Eintopf erst probieren und dann eventuell mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen. Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterdip daraufgeben und genießen. Guten Appetit!