topBanner
Würzig gebratenes Schweinelachssteak

Würzig gebratenes Schweinelachssteak

mit Schupfnudeln und Porreerahm

Weiterlesen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Family
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Schweinelachssteaks

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Porree

4 g

Hühnerbrühe

400 g

Schupfnudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenEi, Schwefeldioxid und Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3408 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß48 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Porree längs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

2

In einer großen Schüssel Schweinelachssteaks mit der Gewürzmischung marinieren.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Porreeringe darin 3 – 5 Min. lang anschwitzen. Danach mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser und dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Porree weich und die Soße etwas eingedickt ist.

4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Schweinelachssteaks bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

5

Wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum für 6 – 8 Min. knusprig anbraten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

6

Porreerahm, Schweinelachssteaks und Schupfnudeln auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!